«Фокус» виртуоза-мошенника с кражей 150 тысяч рублей в обменном пункте Кирова попал на видео

Происшествия6 комментариев

Мужчина пришел поменять 5 тысяч евро, но потом передумал и вернул работнику банка пачку рублей, из которой незаметно вытащил несколько купюр.

В Кирове благодаря видеокамере удалось выявить мошенническую схему, которую применил некий мужчина в обменном пункте. Он сделал это так виртуозно, что кассир-операционист даже не заметила пропажи денег.

В отдел полиции №2 Управления Министерства внутренних дел России по городу Кирову обратились сотрудники одного из местных банков.

Выяснилось, что в отделение к ним зашел посетитель, который попросил поменять 5 тысяч евро. Работник банка передала ему 351 тысячу рублей. Но мужчина вдруг заявил, что наличные ему не нужны, и попросил сделать безналичный перевод.

Кассир посоветовала клиенту обратиться в главный офис. Тот вернул рубли обратно, попросил отдать ему евро и ушел.

После ухода посетителя сотрудница банка пересчитала деньги и обнаружила, что не хватает 150 тысяч рублей.

При внимательном просмотре видео можно заметить, что при возврате рублей мошенник «отщипнул» несколько купюр левой рукой, которую быстро отвел за себя.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание злоумышленника, который, кстати, ранее отдал кассиру паспорт (свой ли?).

Кировские полицейские обратились ко всем сотрудникам банков и магазинов с просьбой быть более бдительными, внимательно проверять документы клиентов и пересчитывать деньги в их присутствии.

Ранее в Кирове по улицам города расхаживали девушки после веселого празднования выпускного - в нижнем белье и с короной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей